CAROLISLAND

杂图,杂文,杂梗,杂片囤积地
随便写写,随缘发帖。

 

【朱白】影帝夫夫二三事 - 6 【糖水文】


前文5


*给大家发发糖www。实在是忍不住想发辽。

*内含小三轮儿警告⚠️


*双影帝。合法夫夫。

*平行世界。不上升。ooc算我的。

*不走心,都是胡扯。

*虽然是连载,但没什么连续性。

*私设如山,随缘更新。


*大家走过路过留个小❤️❤️呀~爱你们~

 



6.

某一年冬天赶上他俩都没什么事,戏拍完了活动也做完了,难得生出一个清闲的时日,他俩就琢磨着要出个国旅游度个假。极光早在几年前他俩告白那会儿就看过了,于是这次想去个热闹点的地方,挑来选去,最后去了英国。

平日里过惯了快节奏生活,计划一定下他们就上booking找了个地方不错的民宿。豆豆和小北托付给了朋友,私下里通知了一下工作室他们便买上了启程的机票。

决定突然知道的人少,买的又是大清早的航班,这么一走反而倒是逃过一批黄牛狗仔的眼睛。候机厅里难得的清净,他俩紧挨着坐凳子上像普通伴侣一样交着耳朵讲悄悄话儿。只不过这美好的清净了也就维持了一小会儿吧,有人把疑似他俩的照片po上了微博呀。

后来还是有几个粉丝赶来了机场。北影帝一边抱怨“哎你们这么晚还来都不怕秃头的吗”一边跟小姑娘们侃大山,居影帝不说话,站在旁边笑弯了眼儿看他,眼神就好像天生长在他身上似的。他琢磨着这会儿估计又给这些个小粉丝们拍出了好些个情深意浓的照片儿来。后来他俩在赶来的几个粉丝的目送下进了登机口,北影帝又把手挥成了雨刮器,居一龙瞧着他刮了一会儿,伸手去抓他挥的起劲儿的爪子,把藏了一半在袖子里的手捞下来之后还不忘来个十指相扣,身后的粉丝们一阵鬼哭狼嚎纷纷掏出手机相机一顿抓拍。

狗粮是好吃,就是有那么点儿齁。

几个小时的路程着实有点儿长,他俩登了机用完了餐,唠嗑了约莫有一个多小时,也有就那么点儿倦了,机舱灭灯的时候北影帝裹着毯子靠在居影帝身上打瞌睡,打熄灯后的舱内点儿冷,居影帝摸了摸北影帝一直就挺凉的手,心里怕他娇嫩的胃受不起刺激,就问乘务加要了一份毯子裹在北影帝身上,浅眠的北宇动了动,半梦半醒地眨了眨眼睛,毛绒绒的脑袋蹭了蹭居一龙的颈窝,就又睡了过去。居影帝这会儿瞅着他的眼神都快滴出蜜来了,然后他小心翼翼的捋了捋北影帝睡的乱七八糟的刘海。

一旁的漂亮空姐瞅了他们一会儿,终于是忍不住笑了起来。

——You guys are sweet. Are you couples?

居影帝愣一小下,接着满眼都堆着笑意

——Yes. He is my husband.


等辗转了一波时差,他俩终于是下了地。伦敦这天的天气特别的好,天空无比的蓝,他们在地铁上看着街景不断的后移。地铁里的人儿有着人间百态,他们有些笑着,有些在读报,有些歪着脑袋睡着了,有些像他们一样在看窗外风光。伦敦的地铁开的不算快,有些年代的车子在路上走的哐当哐当,身边的人们在用西语交流。北宇在窗外那片蓝天白云的背景下看着居一龙的侧脸,细长的睫毛印着太阳的暖光,他突然就觉得在这陌生的地方,好像世界上就只剩下了他们俩。

——龙哥。

北宇喊着,看着居一龙在那道逆光里转过脸来。车里射进了一道光,然后北影帝凑过去飞快的亲了一口居影帝的嘴角。


等到下午的时候他俩终于到了定下的那间民宿。

房主是个70多岁的老奶奶,他们一到就下楼来迎接他们。他俩一边用着还算过得去的英语和老奶奶交流,一边又在她引导下把两箱子行李搬上楼去。

——抱歉啊,有一个房间的供暖坏了,明后天才能来修,你们介意挤一张床吗?

老奶奶在居影帝下楼搬东西的时候对着门口的北宇说话。北影帝顿了一小下,接着咧开了一嘴白牙。

——啊,没关系。他是我丈夫。

好客的异乡人总对外面的世界充满了好奇。他们在晚餐时天南地北的聊天,从自家哪儿啥东西好吃聊到自己小时候有什么家乡趣闻。后来老奶奶笑眯眯的问他们你们是怎么认识的啊?我儿子也有个男朋友,我特别喜欢听他们的故事。北宇看了看他龙哥,然后摸摸鼻子说我俩是演员,演戏的时候认识的。老奶奶一听眼睛都亮了,硬是拉着他俩把从镇魂开始到他俩彻底摊牌的事儿磕磕绊绊地都讲了一遍。完了老奶奶慎重其事地拉着他俩的手。

——你们都是勇敢的男孩儿。

居一龙看着北宇,北宇也看着居一龙。他们想。是啊,那些个日子里乌烟瘴气流言蜚语,还好有勇敢的你陪在自己身旁。

 

【剩下的/全文:💗


  85 5
评论(5)
热度(85)

© CAROLISLAND | Powered by LOFTER